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Il Fico è buono e fa bene, ecco perché

Tra i frutti maggiormente dolci ed apprezzati in assoluto, il fico nelle sue varietà (alla quale non appartiene il Fico d’india) mantiene pressoché invariate le proprietà che fanno parte dei frutti della pianta appartenente alla famiglia delle moracee. Non solo nel gusto, il Fico è apprezzato per le numerose proprietà benefiche.

Proprietà

Oltre all’apporto di vitamine, utili per la salute dei tessuti, il Fico contiene fosforo, calcio, ferro, potassio e sodio, ossia i principali sali minerali utili per il corretto funzionamento del nostro organismo. Nonostante siano decisamente calorici (sopratutto nella variante secca) hanno un ottimo potere saziante e sono molto energetici, inoltre hanno proprietà infiammatorie, sia ingerito che applicato esternamente come soluzione esterna, come impacchi e simili.
Oltre a questo ha un potere altamente lassativo, sopratutto grazie alla presenza di fibre.

Particolarmente utilizzati per la creazione di marmellate.

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