Latest Posts

Il pane di segale fa bene? Ecco la verità

Da molti anni piuttosto comune nelle diete povere di calorie ma ricche di fibre, il pane di segale, conosciuto anche come pane nero, decisamente popolare anche...

Pasta fresca e pasta “secca”, qual’è la più salutare?

La pasta è probabilmente l'alimento che condraddistingue maggiormente il nostro paese, non solo dal punto di vista strettamente culinario, ma anche nel più ampio senso...

Zenzero, per molti la “radice miracolosa”: ecco proprietà e controindicazioni

Da diversi anni piuttosto presente anche nella nostre abitudini, lo zenzero viene utilizzato sopratutto nelle tisane o decotti, date le rinomate proprietà curative, che rendono questa...

Il pollo fa male? Ecco la verità

Il pollo piace praticamente a tutti, e nella sua infinità varietà di preparazione quello che è una delle tipologie di carni più versatili ed apprezzate...

Il pollo fa male? Ecco la verità

Il pollo piace praticamente a tutti, e nella sua infinità varietà di preparazione quello che è una delle tipologie di carni più versatili ed apprezzate al mondo. A differenza del tipo di preparazione infatti il pollo risulta adatto a particolari regimi alimentari. Ma dietro a questa tipologia di carne esistono una serie di luoghi comuni non tutti corrispondenti alla realtà.

Pollo si o no?

E’ sicuramente considerabile maggiormente digeribile delle carni rosse, a sopratutto a causa di un minore apporto di collagene, fattore che comunque varia da un allevamento all’altro ma che rende comunque più indicato il consumo anche per anziani e bambini.
Sconsigliato cibarsi anche della pelle, parte dell’animale che piace a molti, sopratutto perchè può compromettere il corretto funzionamento cardiovascolare perchè la parte esterna dell’animale è quella notoriamente più grassa e maggiormente ricca di colesterolo: la carne in se invece ne è piuttosto povera, se confrontata alle carni rosse.

Anche il “mito” su antibiotici, cloro e ormoni è assolutamente da sfatare: i primi sono permessi anche dalla comunità Europea per evitare malattie aviarie, mentre il cloro non viene utilizzato per “disinfettare” i polli nel vecchio continente (è una consuetudine ad esempio negli Stati Uniti). L’utilizzo di ormoni è severamente vietato.

E’ vero che la carne di pollo va conservata nel frigorifero separatamente visto che potrebbe compromettere altre tipologie di carne.

Quando è consigliato?

Solitamente un apporto consigliato di pollo si aggira intorno alle 2-3 volte a settimana, ricordandoci che il petto è la parte più magra e meno calorica, mentre cosce ed ali sono quelle più grasse.

Latest Posts

Il pane di segale fa bene? Ecco la verità

Da molti anni piuttosto comune nelle diete povere di calorie ma ricche di fibre, il pane di segale, conosciuto anche come pane nero, decisamente popolare anche...

Pasta fresca e pasta “secca”, qual’è la più salutare?

La pasta è probabilmente l'alimento che condraddistingue maggiormente il nostro paese, non solo dal punto di vista strettamente culinario, ma anche nel più ampio senso...

Zenzero, per molti la “radice miracolosa”: ecco proprietà e controindicazioni

Da diversi anni piuttosto presente anche nella nostre abitudini, lo zenzero viene utilizzato sopratutto nelle tisane o decotti, date le rinomate proprietà curative, che rendono questa...

Il pollo fa male? Ecco la verità

Il pollo piace praticamente a tutti, e nella sua infinità varietà di preparazione quello che è una delle tipologie di carni più versatili ed apprezzate...

Don't Miss

Mais, meglio naturale o in scatola?

Molto apprezzato anche dai più piccoli, il mais (o granoturco) è una delle piante più versatili in ambito gastronomico visto che il suo utilizzo è...

Cioccolato, come scegliere il migliore?

Il cioccolato piace praticamente a tutti, nella sua immensa varietà, sopratutto quando si tratta di prodotti industriali e non artigianali, che sono soliti aggiungere...

Le carote fanno davvero bene alla vista?

L'utilità delle carote per migliorare la vista è un "luogo comune" ancora oggi molto diffuso, che abbiamo imparato a conoscere fin da piccoli. Ma...

Il pesce fa veramente bene alla memoria? Ecco la verità

Spesso il consumo di pesce viene consigliato in molte diete, visto l'apporto decisamente minore di sostanze potenzialmente dannose alla nostra salute rispetto ad altri alimenti,...

Il prezzemolo fa bene o male alla salute? Ecco la verità

Versatile, aromatica e molto apprezzata: sono solo alcuni pregi del prezzemolo, una delle piante maggiormente utilizzate in cucina come condimento, al punto che essere paragonati...

Stay in touch

To be updated with all the latest news, offers and special announcements.