Il legame tra cibo e sessualità è letteralmente vecchio come l’umanità stessa, visto che dalla notte dei tempi diverse sostanze, spesso alimentari si sono guadagnate proprietà più o meno afrodisiache, anche se spesso è facile confondere realtà e leggenda.
Con proprietà afrodisiache si intendono quei cibi che riescono a migliorare l’appetito sessuale, influendo sia dal lato mentale che fisico anche se è abbastanza assodato che non esiste una sostanza “miracolosa” in tal senso ma è vero che alcuni alimenti possiedono proprietà che possono venire in aiuto.
Molti sono entrati da secoli nell’immaginario collettivo, come le ostriche che hanno effettivamente la capacità di aumentare il testosterone. Cibi come il pomodoro, che aiutano la circolazione sanguigna, così come la frutta secca sono sicuramente utili alleati “sotto le coperte”, come il peperoncino che è un potente vasodilatore anche se per avere degli effetti tangibili sarebbe opportuno consumare una quantità molto elevata.
Anche il cioccolato fondente, essendo una fonte di flavonoidi può effettivamente aiutare la performance sessuale anche se come detto nessun cibo può “capovolgere” la situazione.
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