Pianta assolutamente indispensabile nella cucina mediterranea, il basilico è parte integrante della nostra cultura anche se tende a dividere molto le opinioni in fatto di gusti, essendo caratteristico il suo aroma penetrante che è l’ingrediente principale ad esempio del pesto alla genovese. Ma quali sono le proprietà del basilico?
Probabilmente originario dell’India, il basilico è molto poco calorico, il basilico è ricco di ferro, calcio, potassio, vitamina C, zinco. Fa bene alla salute del fegato, cuore e fegato ed è un ottimo antibatterico. Inoltre possiede capacità ipoglicemizzanti e anti-diabetiche. Anche consumarlo crudo non sembra arrecare alcun tipo di effetto collaterale al nostro organismo.
A lungo si è creduto che un consumo eccessivo di basilico potesse essere dannoso, ma studi recenti non hanno riscontrato alcun tipo di sostanza ritenuta cancerosa.
La banana è un frutto ampiamente diffuso e apprezzato in tutto il mondo per il…
Da molti anni piuttosto comune nelle diete povere di calorie ma ricche di fibre, il pane…
La pasta è probabilmente l'alimento che condraddistingue maggiormente il nostro paese, non solo dal punto di…
Da diversi anni piuttosto presente anche nella nostre abitudini, lo zenzero viene utilizzato sopratutto nelle tisane o…
Il pollo piace praticamente a tutti, e nella sua infinità varietà di preparazione quello che è…
Spesso considerato come un frutto riservato a chi segue particolari diete, il pompelmo sorprende sia per le…