Notizie

Basilico, fa bene o male? Ecco la risposta

Pianta assolutamente indispensabile nella cucina mediterranea, il basilico  è parte integrante della nostra cultura anche se tende a dividere molto le opinioni in fatto di gusti, essendo caratteristico il suo aroma penetrante che è l’ingrediente principale ad esempio del pesto alla genovese. Ma quali sono le proprietà del basilico?

Perché fa bene

Probabilmente originario dell’India, il basilico è molto poco calorico, il basilico è ricco di ferro, calcio, potassio, vitamina C, zinco. Fa bene alla salute del fegato, cuore e fegato ed è un ottimo antibatterico. Inoltre possiede capacità ipoglicemizzanti e anti-diabetiche. Anche consumarlo crudo non sembra arrecare alcun tipo di effetto collaterale al nostro organismo.

A lungo si è creduto che un consumo eccessivo di basilico potesse essere dannoso, ma studi recenti non hanno riscontrato alcun tipo di sostanza ritenuta cancerosa.

Vincenzo Galletta

Recent Posts

Mangiare una banana al giorno: ecco cosa accade al nostro organismo

La banana è un frutto ampiamente diffuso e apprezzato in tutto il mondo per il…

5 mesi ago

Il pane di segale fa bene? Ecco la verità

Da molti anni piuttosto comune nelle diete povere di calorie ma ricche di fibre, il pane…

3 anni ago

Pasta fresca e pasta “secca”, qual’è la più salutare?

La pasta è probabilmente l'alimento che condraddistingue maggiormente il nostro paese, non solo dal punto di…

3 anni ago

Zenzero, per molti la “radice miracolosa”: ecco proprietà e controindicazioni

Da diversi anni piuttosto presente anche nella nostre abitudini, lo zenzero viene utilizzato sopratutto nelle tisane o…

3 anni ago

Il pollo fa male? Ecco la verità

Il pollo piace praticamente a tutti, e nella sua infinità varietà di preparazione quello che è…

3 anni ago

Pompelmo, ecco perchè dovresti mangiarlo

Spesso considerato come un frutto riservato a chi segue particolari diete, il pompelmo sorprende sia per le…

3 anni ago