Di che animale è la bresaola? Spesso è una delle domande che ci poniamo nel momento in cui siamo davanti ad un banco affettati del supermercato ed oggi scopriremo qual è la verità sulla provenienza della bresaola. La risposta ha sorpreso tutti perchè su questo tipo di affettato vi sono delle vere e proprie incertezze che molto spesso non si risolvono. Proviamo, all’interno di questo articolo, a darvi veramente tante informazioni sull’argomento.
Innanzi tutto partiamo dal dire cosa è la bresaola. Per chi non la conoscesse si tratta di un salume italiano che è formato da carne di manzo prima salata e poi essiccata. E’ molto famoso in Valtellina ed anche nella Val d’Ossola. Si tratta di un salume crudo che viene distribuito a pezzo intero e non essiccato come molti altri.
Mediamente la bresaola viene consumata da 8 italiani su 10 e questo dato viene aiutato anche dal fatto che è versatile e leggera. Infatti a differenza di tanti altri saluti essa viene utilizzata come una sorta di carpaccio e quindi mangiarla anche senza pane diventa una vera e propria abitudine. Però questa abitudine light viene distrutta, o quasi, dal fatto che spesso si accompagna con olio e limone, cosa che ovviamente aumenta le quantità di grassi che ingeriamo. Ma torniamo alla domanda principale: da dove proviene la bresaola?
Molto spesso si pensa che la bresaola sia una vera e propria truffa alimentare. Ma non è così: essa infatti proviene dalla carne congelata di zebù. E’ un incrocio di bovino con la gobba che arriva addirittura dal lontano Sudamerica e viene combinata con altre due razze di bovini entrambe francesi. Infine viene aggiunta anche carne austriaca e carne irlandese.
La banana è un frutto ampiamente diffuso e apprezzato in tutto il mondo per il…
Da molti anni piuttosto comune nelle diete povere di calorie ma ricche di fibre, il pane…
La pasta è probabilmente l'alimento che condraddistingue maggiormente il nostro paese, non solo dal punto di…
Da diversi anni piuttosto presente anche nella nostre abitudini, lo zenzero viene utilizzato sopratutto nelle tisane o…
Il pollo piace praticamente a tutti, e nella sua infinità varietà di preparazione quello che è…
Spesso considerato come un frutto riservato a chi segue particolari diete, il pompelmo sorprende sia per le…