Da molti anni oramai una realtà divenuta comune, il latte delattosato chiamato anche comunemente senza lattosio fa parte di quella schiera di alimenti appositivamente realizzati e commercializzati per chi soffre di qualche intolleranza più o meno grave verso il lattosio, uno zucchero presente comunemente in natura che naturalmente è presente in quasi tutti i latticini o prodotti derivanti dal latte. Vista la tendenza che vede sempre più persone adulte incapaci di digerire in maniera completa il lattosio, pressochè tutti i produttori hanno una linea specifica di prodotti di questo tipo.
Il latte come i suoi derivati è una grande fonte di calcio, indispensabile per la salute di ossa e denti, aiutando a prevenire malattie correlate. Il latte senza lattosio si ottiene semplicemente aggiungendo lattasi al normale latte di mucca, e sebbene possa essere percepito un sapore leggermente diverso, questo mantiene le stesse proprietà nutritive, non trattandosi di un prodotto totalmente “differente”.
E’ utile ricordare che chi è fortemente intollerante al lattosio farebbe bene a non elimiare totalmente i formaggi dalla propria dieta, ma consumare in maniera moderata quelli stagionati che solitamente “perdono” gran parte del lattosio proprio durante la stagionatura, che invece permane in quelli freschi.
La banana è un frutto ampiamente diffuso e apprezzato in tutto il mondo per il…
Da molti anni piuttosto comune nelle diete povere di calorie ma ricche di fibre, il pane…
La pasta è probabilmente l'alimento che condraddistingue maggiormente il nostro paese, non solo dal punto di…
Da diversi anni piuttosto presente anche nella nostre abitudini, lo zenzero viene utilizzato sopratutto nelle tisane o…
Il pollo piace praticamente a tutti, e nella sua infinità varietà di preparazione quello che è…
Spesso considerato come un frutto riservato a chi segue particolari diete, il pompelmo sorprende sia per le…