Versatile, aromatica e molto apprezzata: sono solo alcuni pregi del prezzemolo, una delle piante maggiormente utilizzate in cucina come condimento, al punto che essere paragonati al prezzemolo è diventato una sorta di aggettivo che indica la capacità di “star bene con tutto”.
Oltre ad un’aroma ed un gusto inconfondibile, il prezzemolo possiede grandi qualità, come vitamine C (un apporto molto superiore a quello delle arance ad esempio), A, B e K, sali minerali, potassio e betacarotene. Tutte queste sostanze ne fanno un prezioso alleato per il nostro organismo, aiutando la fase digestiva, e riesce a mantenere i livelli glicemia entro livelli controllabili, dimostrandosi quindi ottima per i diabetici. Effetti diuretici e antiossidanti consigliano inoltre un consumo costante seppur non eccessivo, perchè in dosi eccessive il prezzemolo può essere tossico, data la presenza di mistricina ed apiolo.
Viste le proprietà abortive, è sconsigliato il consumo eccessivo anche da parte delle donne incinte.
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