Spesso il consumo di pesce viene consigliato in molte diete, visto l’apporto decisamente minore di sostanze potenzialmente dannose alla nostra salute rispetto ad altri alimenti, al punto che il consumo di pesce viene spesso considerato benefico per il nostro cervello, ed in particolare alla memoria.
Si tratta di una convinzione piuttosto datata, dovuto all’apporto sostanzioso di fosforo della stragrande maggioranza della fauna marina, ma è sostanzialmente errata per due motivazioni principali: nonostante la biodisponibilità di sostanze come il fosforo è a netto favore negli alimenti alimali, il pesce non è l’alimento più ricco di questa sostanza, visto che legumi, uova, cereali, carne rossa e formaggi a parità di peso garantiscono un apporto maggiore.
Inoltre il nostro corpo riesce ad immagazzinare e gestire il fosforo, che è presente in quantità ma che andare incontro ad una mancanza è quasi impossibile, perchè l’organismo riesce a creare una “riserva” in caso di necessità: un maggiore apporto di fosforo per via alimentare verrà inevitabilmente espulso come qualsiasi altra sostanza in eccesso.
Il definitiva, il pesce non migliora le capacità mentali, anche se è comunque un alimento decisamente consigliato per tante altre motivazioni.
La banana è un frutto ampiamente diffuso e apprezzato in tutto il mondo per il…
Da molti anni piuttosto comune nelle diete povere di calorie ma ricche di fibre, il pane…
La pasta è probabilmente l'alimento che condraddistingue maggiormente il nostro paese, non solo dal punto di…
Da diversi anni piuttosto presente anche nella nostre abitudini, lo zenzero viene utilizzato sopratutto nelle tisane o…
Il pollo piace praticamente a tutti, e nella sua infinità varietà di preparazione quello che è…
Spesso considerato come un frutto riservato a chi segue particolari diete, il pompelmo sorprende sia per le…