Il pesce fa veramente bene alla memoria? Ecco la verità

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Spesso il consumo di pesce viene consigliato in molte diete, visto l’apporto decisamente minore di sostanze potenzialmente dannose alla nostra salute rispetto ad altri alimenti, al punto che il consumo di pesce viene spesso considerato benefico per il nostro cervello, ed in particolare alla memoria.

Fa bene al cervello?

Si tratta di una convinzione piuttosto datata, dovuto all’apporto sostanzioso di fosforo della stragrande maggioranza della fauna marina, ma è sostanzialmente errata per due motivazioni principali: nonostante la biodisponibilità di sostanze come il fosforo è a netto favore negli alimenti alimali, il pesce non è l’alimento più ricco di questa sostanza, visto che legumi, uova, cereali, carne rossa e formaggi a parità di peso garantiscono un apporto maggiore.
Inoltre il nostro corpo riesce ad immagazzinare e gestire il fosforo, che è presente in quantità ma che andare incontro ad una mancanza è quasi impossibile, perchè l’organismo riesce a creare una “riserva” in caso di necessità: un maggiore apporto di fosforo per via alimentare verrà inevitabilmente espulso come qualsiasi altra sostanza in eccesso.
Il definitiva, il pesce non migliora le capacità mentali, anche se è comunque un alimento decisamente consigliato per tante altre motivazioni.

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