I numerosi benefici della pera: ecco quali sono

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Definibile liberamente falso frutto come la mela, la pera ha un aspetto inconfondibile ed anche il gusto non è da meno, così come la consistenza: la pera è ricca di zuccheri semplici ed è tra le varietà di frutta più apprezzate anche dai piccoli, essendo particolarmente pratica e dolce da consumare. Diffusa in maniera capillare anche nel nostro paese, cresce praticamente tutto l’anno (anche se è generalmente consumata in autunno). Racchiude molte proprietà benefiche ma non tutte sono note.

Frutto benefico

Molto nutriente, si presta bene ad una dieta iposodica visto lo scarso apporto di sodio, e può considerarsi anche ipocalorica sebbene fornisca più calorie di altri frutti comuni, è ricca di fibre e zuccheri semplici, ed ha un grande potere antiossidante. Sostanze come vitamina C, la vitamina A e i composti flavonoidi come il beta-carotene, la luteina e la zeaxantina, tutte sostanze utili per il corretto funzionamento dell’organismo, aiutando il cuore, rinforzando il sistema immunitario, aiuta a rinforzare le ossa grazie all’apporto di vitamina K e boro, ed è particolarmente utile in fase nelle diete perchè nonostante sia decisaemente calorica ha un grande potere saziante.

 

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